Mensa scolastica
L’alimentazione del bambino è approvata dal Settore Materno Infantile dell’A.S.L.
Scaligera n. 9 con menù, a rotazione di quattro settimane, esposto in bacheca.
Eventuali diete particolari o allergie alimentari, potranno essere prese in considerazione solo se certificate e prescritte dal pediatra di famiglia.
Per particolari menù (es. legati alla religione o menù vegetariani) bisogna fare richiesta alla Coordinatrice.
Menù anno scolastico 2020-2021:
Il servizio mensa della scuola è a carico della ditta Cirfood, Cooperativa Italiana di Ristorazione,
una delle maggiori imprese italiane attive nella ristorazione organizzata.
Oggi è presente in 17 regioni e 72 province d’Italia, e all’estero in Belgio e in Olanda.
Produce oltre 100 milioni di pasti l’anno grazie al lavoro di 13.000 persone.
Si occupa della RISTORAZIONE:
- Scolastica.
- Sanitaria (Ospedale e Case di Riposo).
- Aziendale.
- Commerciale.
Per quanto riguarda la RISTORAZIONE SCOLASTICA si pone molta attenzione ai prodotti utilizzati per la produzione dei pasti, in quanto devono rispettare una serie di requisiti igienico-sanitari e qualitativi (convenzionale, biologico, a km0, IGP, DOP, ecc. stabiliti dal contratto/capitolato in atto tra azienda e Comune/Scuola).
Un altro aspetto fondamentale nella ristorazione scolastica è il menù, che deve seguire i criteri indicati nelle Linee Guida della Ristorazione Scolastica della Regione Veneto, con lo scopo di fornire i nutrienti necessari a bambini e ragazzi per una crescita adeguata e di educarli a un’alimentazione sana e equilibrata.
Maggiori informazioni sono reperibili nel P.T.O.F. (PIANO TRIENNALE DELL'OFFERTA FORMATIVA) liberamente scaricabile nella sezione documenti.